Carta de Vinhos


Os médicos dizem que uma taça de vinho tinto por dia faz bem a sua saúde. Vez ou outra você pode abusar desta orientação.

Sua saúde é importante para nós. Nossos preços ajudam você a cumprir esta recomendação médica.

Todos os dias você encontra brancos, rosés e tintos, de 3 continentes, a partir de R$10/taça & R$50/garrafa.  

 

 

 

Espumantes_____________________________________

Bento Gonçalves R$ 26

Dal pizzol – brut charmat longo – 375 ml

Bento Gonçalves  R$ 56

Dal pizzol – brut champenoise. Em diversas degustações esteve colocado entre os melhores espumantes nacionais. Excelente!

Loire CJGV  R$ 58

Pol clément brut rosé com cabernet franc, gamay e pinot aunis, é rosado brilhante com perlage delicada e abundante.

Loire CJGV  R$ 58

Pol clément diamant royal brut com chenin, sauvignon blanc e ugni blanc, tem perlage fina e sabor delicado.

Veneto  R$ 75

Sacchetto – janus – prosecco black extra dry, acidez marcante, aromas de frutas brancas maduras, refrescante e cheio na boca.

Brancos e Rosados_____________________________

Asti, Piemonte R$ 60

Borgo maragliano – la caliera – moscato d’asti, uvas moscato canelli, aveludado com aromas de frutas cristalizadas, acácia e violeta, na boca é encantador e inesquecível, tem somente 5% de graduação alcoólica.

Piemonte  NOVO R$ 60

Valli Unite – Bianchino – uva cortese, repousa em toneis de aço, sem madeira, totalmente orgânico, acompanha com perfeição aperitivos, queijos e comidas leves

Puglia R$ 80

A mano – 85% fiano e greco di tufo, branco apaixonante, com acidez crocante, companheiro para comidas e momentos leves.

Languedoc  R$ 90

Hecht&bannier – rosé produzido a partir de syrah com pequenas quantidades de grenache e cinsault. Vinhedos orgânicos das regiões mais altas com influência mediterrânea. 13% de álcool, com ótimo final de boca.

Sicilia R$ 100

Calatrasi – terre di ginestra – uva catarrato (segunda uva mais plantada na Itália) com excelente corpo e acidez firme, tem 4 meses de carvalho.

Rioja R$ 105

Cia vinícola del norte – monopole, 100% de viura, seco, várias nuances de sabor e frequentemente com ótimas notas de avaliação. Surpreende em avaliações profissionais e encanta consumidores.

Piemonte  NOVO R$ 110

Valli Unite – rosatea – uvas malvasia, brachetto, moscato d’amburgo e barbera. É leve e perfumado, aromático, apropriado para acompanhar pratos leves e delicados e até mesmo algumas sobremesas. 11% de álcool.

Vale do Loire  NOVO R$165

Domaine de Montcy – cour-cheverny , único lugar no mundo onde se cultiva a uva romorantin!! vinho seco e fresco, de vinhas de 50 e 100 anos de idade, muito apropriado para frutos do mar.

 

Tintos_______________________________________________

Vale do Rhône  NOVO  R$ 80

Christian Bonfils – prince d’orange – grenache, syrah e mourvedre, depois de 8 meses em barris velhos de carvalho, se mostra como um vinho que é puro prazer, equilibrado e aromático

Pugliam R$ 80

A mano – negroamaro, vermelho intenso, notas de chocolate e ótimo corpo, surpreende na boca quando acompanha molhos rústicos, 4 meses em madeira.

Puglia R$ 90

A mano – promessa – syrah e merlot, elaborado de forma orgânica, muito agradável, fácil de beber e companhia perfeita para massas.

Jumilla  R$ 90

Bodegas carchelo, carchelo, uvas monastrel, tempranillo e cabernet sauvignon, com 2 meses em barris de carvalho francês é intenso e saboroso.

Puglia R$ 95

A mano – prima mano – primitivo, poderoso, aromas intensos e com taninos macios, é um vinho estruturado e instigante, com 8 meses em carvalho.

Terra Alta  R$ 95

Altavins – almodi, uvas garnacha negra, cariñena, merlot, syrah e cabernet sauvignon, jovem, sem madeira e ótima qualidade/preço na Terra Alta.

Piemonte R$ 100

Rocche costamagna – murrae – dolcetto dálba, ótima companhia para dias quentes e pratos mais leves.

Toscana  R$ 105

Antinori – le maestrelle – sangiovese, merlot e syrah, 15% do vinho é afinado em barricas, notas de baunilha. Ótimo para massas e pizzas.

Sicilia R$ 105

Morgante – nero d’avola, vermelho rubi, palato encorpado, forte e com taninos delicados, cresce quando acompanha comidas.

Vale do Maule R$ 105

Viña maipo – gran devoción – syrah (85%), petite syrah (15%), taninos firmes, com vivacidade e aromas de fruta negra, 14 meses em carvalho francês e americano.

Abruzzo R$ 110

Zaccagnini – montepulciano d’abruzzo tralcetto, italiano tradicional, excelente equilíbrio entre taninos e carvalho (4 meses), para massas e risotos com sabores fortes.

Bergerac (leste de bordeaux)  NOVO R$ 110

Chateau le Payral – bergerac – 50% merlot, 30% cabernet sauvignon e 20 cabernet franc. Potente começo, taninos aveludados e longa persistência. Excelente para carnes e queijos fortes.

Jumilla R$ 130

Bodegas carchelo – vedré, uvas monastrel, syrah e tempranillo, elegante e sedoso, 14 meses em barricas novas e antigas de carvalho francês.

Columbia Valley/Washington R$ 130

Chateau ste michelle – syrah, menos de 40% do vinho descansa em barricas antigas e novas (33%). Muito fácil para acompanhar comida, de carne a massas e queijos.

Mendoza  R$ 140

Bodega norton – privado – malbec predominante e mais merlot e cabernet sauvignon, cor intensa rubi, untoso na boca. Tem 16 meses em carvalho francês novo e mais 12 meses em garrafa. Vale degustar!

St. Émilon Montagne Bordeaux  R$ 150

Château rocher calon – corte tradicional, merlot (95%) e cabernet franc, moderno, 18 meses em carvalho. Relação preço/qualidade é fantástica!

Patagonia R$ 150

Bodegas noemia – a lisa – 90% malbec e 10% merlot, vinho de boutique, de vinhedos com mais de 60 anos, minúscula produção, rico e fresco. Bela expressão da malbec.

Toscana Bolgheri R$ 150

Antinori – il bruciato – cabernet sauvignon com merlot e syrah, após 8 meses em carvalho francês, na boca é encorpado, taninos suaves e longa e saborosa permanência. Especial para aperitivos!

Bourgogne R$ 165

Maison champy (a mais antiga vinícola da borgonha) – pinot noir na sua mais tradicional expressão, combina frutas maduras com elegância e tem ótima acidez. Muito gastronômico.

Vale do Maule R$ 165

Viña maipo – limited edition – syrah, taninos bem densos, retrogosto fresco, prolongado e marcante,  25 meses em carvalho dão classe e muito prazer na boca.

Vale do Maipo R$ 190

Viña haras de pirque – haras elegance – 97% cabernet sauvignon e 3% syrah/cabernet franc, concentrado, taninos bem presentes parecem sedosos, 15% de álcool, Robert Parker: 90.

Roussillon  NOVO R$ 200

Domaine de l’Ausseil – le trois pierres 2006 – syrah, carignan e grenache, vinificados em separado, repousando 18 meses em carvalho, sem filtração. Muito rico em aromas, paladar impressionante, taninos de excelente qualidade para pratos estruturados.

Mendoza R$ 220

Vinícola achaval-ferrer – quimera 2009 – malbec(31%), cabernet sauvignon(27%), merlot(20%), cabernet franc(18%) e petit verdot(4%), a partir de vinhedos de baixo rendimento (800g uva por videira) usando 2 videiras por garrafa, 12 meses em barricas (40% novas), sem clarificar e sem filtrar, 14% álcool. Robert Parker: 93.

Toscana R$ 900

Sassicaia bolgheri doc 2007 – super toscano, com cabernet sauvignon (85%) e cabernet franc (15%), guarda por 24 meses em carvalho francês e 6 meses em garrafa. Tem alma nobre e a memória das pedras. Robert Parker: 95.

 

 

 

Sobremesa/Grappa

                           SOBREMESA/GRAPPA

  $ 

1902w   sicilia – rallo – marsala fine doc, uvas grillo/catarratto/inzolia 16% álcool. 

 $24

1910     grappa nonino, metodo artigianale         

 $28

1912w   grappa di barolo guasti clemente     

 $30
1914    grappa san vito, di pignoletto                 
 $30